ISEM CHILDREN’S DENTAL CLINIC

온라인 상담실

온라인상담

19개월 아기 어금니 충치요...ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 아이샘치과
댓글 0건 조회 1,700회 작성일 14-02-04 16:39

본문

>
>
> 2월 10일 3시에 영유아건강검진 예약해놓은 보광이 엄마예요...
> 아기가...양치를 극도로 싫어해요..그래서 매일은 하는데...뭔가 제마음에 쏙들도록은 못하네요..쓱쓱.쓱~윽이 다입니다..
> 그런데 3일전에 초스피드로 양치하는데 어금니에 작은 검정 점이 보이는거예요..
> 그래서 다시 양치를 시켰는데 떨어지지않는겁니다..
> 그래서 어제 밤에 다시 시킬려고 봤더니..검정게 이사이로 뻗쳐져있는거예요..ㅠ.ㅠ
> 충치다 싶어서 가슴이 철렁하더라구요..
> 아기가 100일되기전에 병원에 10흘입원한뒤로 그뒤로 두번더 입원했는 후유증으로인해 병원에 강한 거부감을 가지고 있는데...생애첫 치과 진료 은근 걱정하고있었거든요..
> 그런데 충치까지..ㅠ.ㅠ 잠도 오지않더라구요..
> 제가 직장다녀서..양치는 자기전에 1번만 해요..ㅠ.ㅠ
> 물론 낮엔...지혼자 그냥 놀기삼아 가끔 한번씩은 하는것 같은데...
> 아기들 충치는 어른보다 빨리진행된다고해서요...
> 워킹맘이다 보니...여간 시간내서 병원가는게 힘든게 아니네요..
> 홈페이지에서 불소치료도 봤는데..우리아기 불소치료도 가능한가요?
> 아기들 충치 치료 금액이 만만찮다는데..진료도 그렇고 걱정이많네요...
>

안녕하세요~
조금 전 통화했던 아이샘 치과입니다~
너무 걱정하지마시고
약속 된 날짜에 나오셔서 정확한 검진을 받아보시길 바래요~
10일날 뵙겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.