ISEM CHILDREN’S DENTAL CLINIC

온라인 상담실

온라인상담

아이샘 어린이 치과입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 아이샘치과
댓글 0건 조회 844회 작성일 13-02-05 10:59

본문

안녕하세요? 어머니^^
저희 치과에 문의주셔서 감사합니다.

13개월에 어금니랑 위 송곳니가 나고 있다면 치아가 조금 일찍 났네요..^^ 일찍 나는 것 자체가 문제가 되지는 않습니다.
하지만 어릴수록 밤중 수유를 중단하기도 어렵고, 양치도 하기 힘들기때문에 충치가 생길 확률이 높아집니다.

수면치료는 보통 18개월 이상부터 하고 있습니다. 그리고 앞니 자체도 아직은 뿌리가 더 만들어져야 하므로 바로 치료를 하기 보다는 최대한 충치의 진행 속도를 늦추면서 뿌리가 더 자라기를 기다리는 것을 추천드립니다. 충치의 진행 속도를 늦추기 위해선 자기전 양치에 특히 주의하셔야 하며 자는 동안에 부가적인 음식물 섭취는 자제해 주셔야 합니다. 또한 치료전까지 주기적으로 병원에 내원하셔서 양치 관리하든지 치아 영양 크림을 발라주는 것을 추천 드립니다.

그리고 어금니의 치료나 홈메우기는 수면 치료때 같이 하면 좋을 것 같습니다.

간혹 충치 정도에 따라 기다리기 보다는 응급치료가 필요로 한 경우도 있으므로 자세한 검진을 위해 내원하시길 권해드립니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.