ISEM CHILDREN’S DENTAL CLINIC

온라인 상담실

온라인상담

아래글 관련 재문의 드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 kimmi
댓글 0건 조회 827회 작성일 12-02-15 10:51

본문

그런 이유가 있으신줄은 저도 몰랐네요;;
오늘 예약하려 연락했더니 담주까지 기다려야한다셔서.. 일단은 담주엔 시간이 안되 이렇게 재문의드립니다.

>>9개월된 아기 엄마입니다.
아기 치아색이 이상해 우선 이렇게 문의드립니다.
시작은 처음 아랫니가 올라오면서부터.. 자라기 시작한 치아 윗부분색이 제 육안상 연두색으로 보이더군요.(현재는 노란색 같기도..)
놀라 주변에 물으니 황니라서 그럴지도 모르고 일단 어리니 지켜보라고.. 그땐 저도 그렇게만 생각하고 양치질만 잘해줌 되겠지 했습니다.
그런데 지금 현재.. 아랫니 2개, 윗니 4개가 보이는데 5개가 그렇습니다.
치아 전체색이 그렇진않고 자랄때 처음보이는 윗부분(?)만 일정부분 그렇습니다.
치아우식증 일까요? 아님 범랑질 형성 부전 일까요?
치아우식증은 하얗게 변하거나 부서지는게 증세일줄만 알고 있었는데요.
휴ㅜ 저도 신랑도 치아가 좋지않아 관리한다고 했는데..
이젠 진짜.. 아직 어리다고 지켜만보면 안될것 같아서요ㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.