ISEM CHILDREN’S DENTAL CLINIC

온라인 상담실

온라인상담

치아구멍

페이지 정보

profile_image
작성자 걱정
댓글 0건 조회 1,435회 작성일 11-12-07 22:06

본문

안녕하세요? 아이 윗쪽 앞니 소위 말하는 토낏니 바로 옆 앞니에 구멍이 있어요. 잇몸이랑 붙진 안았지만 다을랑 말랑한 자리예요. 이의 중앙부분이고 1mm*1mm정도의 크기입니다. 깊이도 육안으로 보기엔 그정도 되는거 같아요.치아크기는 다른 아이들에 비해 작아요. 일반치과에 갔더니 빠지려면 1년-1년반은 있어야될거 같다 하더군요. 그래서 첨엔 GI로 때우고 하루만에 떨어지고 다시가서 또 GI로 때우고 하루만에 또 떨어지고 또 다시가서 이번엔 광중합 GI로 때웠는데 그날 저녁 바로 떨어졌답니다. 레진으로 때우면 안되냐고 했더니 떨어지는거 보니 레진도 떨어지겠다고 앞니니 관리 잘 해서 빠질때를 기다려보자고 하더군요. 때울때 충치진행은 없다하면서 괜시리 갈면 앞니라 신경치료 할수 있다하면서 갈지 않고 그냥 구멍 위에 매꾸기만 했습니다. 그런데 계속 신경이 쓰이네요. 지금현재는 구멍색도 치아색이 나는데 누렇게 변해가는것 같기도 합니다.
잘 구분이 안가네요. 이대로 그냥 둬도 될까요? 자꾸 신경이 쓰이네요. 레진으로 매꾸면 또다시 떨어지지 않을까요? 또 레진으로 할 경우 긁어내게 되면 신경이 걸릴듯한데 잇몸 바로 밑이라 그럴경우 레진으로 씌우나요? 아님 크라운? 빠지려면 1년이상 남았지만 뽑으면 안되는 건가요? 걱정많은 맘입니다. 답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.