ISEM CHILDREN’S DENTAL CLINIC

온라인 상담실

온라인상담

9개월 아기 앞니가 노래요

페이지 정보

profile_image
작성자 소망맘
댓글 1건 조회 2,851회 작성일 09-10-09 23:55

본문

앞니가 나기 시작한지 며칠 안되었는데요
이가 처음 날때부터 노랍니다
앞니 두개 아랫니 한개 총 3개 나고 있는데요
새로 나고있는 앞니 한개가 치석이 붙은것처럼 노랗게 되서 나고 있어요
내원해야 겠죠?

댓글목록

profile_image

아이샘치과님의 댓글

아이샘치과 작성일

저희 아이샘치과에 문의 주셔서 감사합니다.

치아 색상에 변화가 오는 경우는 주로 충치, 치태, 치아의 법랑질 또는 상아질형성부전 등이 원인으로 작용할수 있는데, 이를 감별하기 위해서는 직접 눈으로 확인해서, 기구로 만져보고 필요시 엑스레이 검사를 함께 할수도 있습니다.

모든 원인에 가능성을 열어두고 직접 검사하는 것이 정확하겠지만, 9개월 아기의 경우 날때부터 치아색상이 다르다면 치아의 형성단계에서 이상이 있었거나, 다른 원인 없이 치아의 상아질 층이 특히 두꺼워 좀더 노랗게 보일수도 있었으려니 조심스럽게 유추해 봅니다.

충치로 인한 변색만 아니라면 현재 다른 처치가 필요하진 않을듯 하니 시간되실때 내원해주시면 자세히 검사해 드릴께요.

추운날씨에 아기와 어머니 감기조심하세요~~^^