ISEM CHILDREN’S DENTAL CLINIC

온라인 상담실

온라인상담

안녕하세요 어머님^^

페이지 정보

profile_image
작성자 아이샘치과
댓글 0건 조회 698회 작성일 15-07-17 10:08

본문

> 지금 위아래 4개씩 그리고 위 아래 양쪽 어금니가 나 있어요.
> 근래 들어 치약을 바꾼 후로 치아에
> 검은 점같은 것들이 너무 많이 보이고
> 이 사이에도 거뭇거뭇.. 어금니에도 거뭇거뭇 심하네요 ㅠㅠ
>
> 영유아 치아검진을 하러 영대병원에 갔었는데
> 정말 대충봐주시면서 자기가 볼 땐 하얗다며.
> 괜찮다고 가라셔서 검진도 그렇게 보고 나왔어요....
>
> 제가 보기엔 충치 같은데 충치 맞죠?ㅠㅠ

안녕하세요 어머님^^
치아에 전체적으로 검은점이 많이 보이는 경우, 착색일 가능성이 있습니다.
우리 입안에 살고있는 여러 미생물 중에, 색소를 만들어 내는 세균들의 활동이 많으면
치아에 색이 침착되는 경우가 있으며,
이런 경우 치과에서 제거할 수 있지만 아이가 어린경우 또는 정도에 따라 지켜보기도 합니다.
그러나 착색인지 혹은 충치인지 집에서는 구분이 어려우므로
내원하셔서 정확한 검진이 필요하리라 생각됩니다.
편하신 시간에 예약하셔서 내원해주세요.

상담 너무나도 감사드리며,
앞으로도 저희 아이샘 어린이 치과는 우리 아이들의 따뜻한 진료를 위해 더욱더 힘쓰겠습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.