ISEM CHILDREN’S DENTAL CLINIC

온라인 상담실

온라인상담

아이샘 치과입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 아이샘치과
댓글 0건 조회 1,063회 작성일 11-02-08 10:29

본문

안녕하세요. 아이샘치과입니다.
먼저 답변이 늦어진점 죄송합니다.

어머니이 말씀하신 2가지 가능성 다 생각해볼수 있는데요.

치아 맹출이 대부분은 증상없이 일어나지만 간혹 잇몸이 붓고 피가 맺히는 경우가 있습니다. 지금 아이가 송곳니랑 어금니까지 맹출한 상태인것 같은데요, 지금 맹출해 있는 어금니 뒤쪽으로 한개의 어금니가 더 나올텐데요. 그 시기는 16~23개월로 보고 있습니다. 지금이 21개월이라면 가능성은 있구요. 하지만 이때는 눈에 띄게 잇몸이 볼록합니다. 만약 맹출과정이라면 시간이 지나면서 해소될 것입니다.

또 열감기로 잇몸이 붓고 피가 날수 있습니다. 아기들의 전반적인 컨디션이 나빠졌을때 잇몸이 부분적으로 헐듯이 생길수도 있고 전반적으로 붉게 부을수도 있습니다.
어머니 말씀으로 봐서는 이경우가 좀더 가능성이 커 보이는데요, 이런 경우에는 아기의 컨디션 회복이 우선이고 그러고나면 자연스레 구강내 증상은 사라지게 됩니다.

너무 걱정은 하지 않으셔도 될듯한데요, 중국에서 가까운 치과가 있으면 방문해 보시는 것도 좋을듯합니다.
한국에 오실때 저희 치과에 오실 계획이시면 예약을 하고 오시면 기다리지 않고 좀더 편한시간에 검사를 받으실수 있습니다.

그럼 다음에 뵙겠습니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.